分析 文章大意:这篇文章主要讲得是1993年诺贝尔医学和生理学奖得主Richard John Roberts小时候在Bath所经历的故事.他出生在1943年九月六日,英国德比,四岁时他家般到了Bath.八岁到十一岁期间他在那里一个小学校上学,一个班只有25个学生,一个老师要教所有科目,校长会给他们讲幽默的笑话,他对这些学生有着极大的影响.以Richard John Roberts为例,校长发现他喜欢难题便经常从口袋里拿出试卷来让其解答,随着时间推移,难题越来越多,然而Richard John Roberts却很喜欢它们.不仅如此,在学校里还培养了Richard John Roberts对数学的兴趣,并且一些有奖的智力活动很有趣又很有意义.至今,Richard John Roberts仍记得当时的夸赞.由此可见对Mr.Broaches 的印象深刻以及老师对他的影响之大,尽管获奖后没有当面向Mr.Broaches 表达感恩,但那份感恩之情我们都能体会.
解答 106.答案:who,where 细节理解题.根据第一段我们知道Richard John Roberts是1993年诺贝尔奖得主,出生在1943年九月六日,英国德比,四岁时他家般到了Bath.故填who,where.
107.答案:with,influenced 细节理解题.根据"he had a sense of humor(幽默感) and enjoyed telling the children small stories that would make us laugh.He was a very fair man and had a great influence on many of the children"可知他很幽默并且对我们这些学生产生了极大的影响,with结构做定语修饰人,指带有幽默感,故填with;许多孩子都被他影响,这是被动句,be+done(+by sb) 表示被动结构,故填influence的过去式influenced.
108.答案:He gave Richard many puzzles to solve.When Richard got a problem right,he would cry,"Well done!"细节理解题.根据"He would often stop me as I was going to class and take a piece of paper out of his pocket(口袋),often with a puzzle already on it"以及"To this day,I can still remember Mr.Broaches'cheerful cry of"Well done!"whenever I got a problem right."可知他会给我难题让我解决并且在我解答后会为我欢呼祝贺.故填He gave Richard many puzzles to solve.When Richard got a problem right,he would cry,"Well done!"
109.答案:我后来得知,他听说过我所取得的成就,我一直希望他知道他曾经对我一生有多么深刻的影响. 汉译英.句子整体结构为"我后来得知…,我一直希望…"learn,表示了解到,得知的意思,heard of表示听说,make a deep influence on sb.表示对某人产生深刻的影响,先找出短语,再考虑句型,该句使用了"I learn/hope that…"两个宾语从句,也就是说that所引导的成分做句子的宾语"译为我得知/我希望…,另外"he had heard of my success"使用了过去完成时态,译为他听说过我的成功,同时"the deep influence he had made on my life.""因为他对我的影响是过去已经完成的,所以此处也使用了过去完成时,he had made on my life 作为定语从句修饰"influence",influence作为宾语,此处省略了that,故译为他曾对我的一生有多么深刻的影响;综上故翻译为:我后来得知他听说过我所取得的成就,我一直希望他知道他曾对我的一生有多深刻的影响.
110.答案;He talked about the small school in Bath and how Mr.Ronald Broaches influenced him./He talked about his time in a small school in Bath.主旨大意题.根据"The following is what he remembers about his time in a small school in Bath."并且联系全篇可知主要介绍的是他在Bath小学的事,特别介绍了校长,故填He talked about the small school in Bath and how Mr.Ronald Broaches influenced him./He talked about his time in a small school in Bath.
点评 快速阅读全文,掌握文章大意,并认真阅读题目,把握好相关文章细节,做出正确解答.
科目:初中英语 来源: 题型:阅读表达
| A.What?s the date tomorrow? B.Have you done your homework? C.How?s the weather in Huanggang? D.How is it going? E.Have you had your dinner? F.What's up? G.How about having a party? |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | before | B. | during | C. | until | D. | after |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | height | B. | shape | C. | style | D. | number |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | How soon | B. | How often | C. | How long |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com