分析 短文讲了泰坦尼克号,世界上最大和最豪华的船.通过泰坦尼克号船失势的原因,来告诉人们一个道理.人们不要过于自信和骄傲,否则做任何的事情都会出现错误.
解答 答案:46.C 细节归纳题.根据The ship was the world's largest and most luxurious(豪华的)one at that time.High-class facilities(设备)for passengers including restaurants,a library and a swimming pool made the ship like a floating hotel.More importantly,its owners and builders said it was unsinkable(不会下沉的).我们的船是世界上最大和最豪华的一个.乘客包括餐厅高档的设施,一个图书馆和一个游泳池的船像一个漂浮的酒店.更重要的是,它的拥有者和建设者说这是永不沉没的.可知重点介绍泰坦尼克号.故选C.
47.A 词义猜测题.根据James Cameron's 1997film,Titanic,was a huge hit all around the world.Now the 3-D film will come to Chinese theaters on April 10.詹姆斯•卡梅隆1977年的电影《泰坦尼克号》,在全世界是巨大的成功.现在,3 d电影将中国4月10日上映.可知电影《泰坦尼克号》是成功的.故选A.
48.A 细节理解题.根据Today,the sinking of the Titanic is not just an accident.It has become a popular expression to mean a large disaster or mistake,usually because of too much confidence.今天,泰坦尼克号的沉没不仅仅是一个意外,它已经成为一个流行的表达意味着一个大灾难或错误,通常是因为太多的信心.可知泰坦尼克号的沉没的主要原因.故选A.
49.C 细节推理题.根据if somebody says that his or her mobile phone is really great and could never break,others might say,"Yeah,and people said the Titanic was unsinkable."In other words,no matter how confident or proud people are about something,anything can go wrong.如果有人说他或她的手机真的很棒,不会破碎,别人可能会说,"是啊,人们说泰坦尼克号是不会沉没的.换句话说,自信或者骄傲的人们无论做什么事情,任何事情都有可能出错.故选C.
50.D 主旨归纳题.根据文章整体内容及其句子if somebody says that his or her mobile phone is really great and could never break,others might say,"Yeah,and people said the Titanic was unsinkable."In other words,no matter how confident or proud people are about something,anything can go wrong.如果有人说他或她的手机真的很棒,不会破碎,别人可能会说,"是啊,人们说泰坦尼克号是不会沉没的.换句话说,自信或者骄傲的人们无论做什么事情,任何事情都有可能出错.可知人们不要过于自信和骄傲.故选D.
点评 注意多读几遍,不要强求非得理解一词一句的含义,能把握文章大意就行.然后带着问题阅读短文,一般就能顺利找出答题依据.对于不能直接找到根据的问题注意联系上下文,根据短文中心总结出正确答案.
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 16.A.well | B.badly | C.simply | D.terribly |
| 17.A.sad | B.happy | C.sorry | D.confident |
| 18.A.before | B.among | C.after | D.during |
| 19.A.Friday | B.Saturday | C.Sunday | D.Monday |
| 20.A.holding | B.missing | C.taking | D.passing |
| 21.A.when | B.where | C.why | D.how |
| 22.A.shopping | B.writing | C.researching | D.cleaning |
| 23.A.and | B.so | C.or | D.but |
| 24.A.nice | B.cheap | C.new | D.Clean |
| 25.A.By the way | B.As a result | C.After all | D.In a word |
| 26.A.agreed | B.believed | C.asked | D.refused |
| 27.A.played | B.studied | C.talked | D.explained |
| 28.A.schools | B.rooms | C.libraries | D.offices |
| 29.A.first | B.second | C.third | D.last |
| 30.A.your | B.his | C.our | D.their. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | walks his home | B. | walk to home | C. | walk home | D. | walks home |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com