分析 文章大意:本文介绍了读书的重要性.书是人类的精神食粮,读书可以让我们了解时事还可以提高我们的创造力,打破陈规.现在我们有很多种阅读方式,但是纸质书是不可取代的.从小读书的孩子思考和做事的方式跟从不读书的孩子有很大不同.书不仅教会他们知识,还可以塑造他们的性格.读书很重要,读书可以让你变得更出色.所以,我们应该尽可能地多读书.
解答 56-59:ACBA
56题答案:A 推理判断题 根据第三段"Children,who grow up reading good books,mostly stand out.The way they think and act is very different from those who have never been introduced to reading"可知,从小读书的孩子跟从不读书的孩子有很大不同,长大后大多很出色,所以从小应该让孩子读书,故A选项正确.故答案为A
57题答案:C 推理判断题 根据第二段:But this in no way hasstolen the magic of reading books,the sound of their pages'flutter (翻页) and their smell句意"但是这不能替代读纸质书的魅力,那翻页的声音,还有书香味…"可知,网上阅读不能取代纸质阅读,故答案为C
58题答案:B 细节题 A选项文中并没有提及;根据第三段:"Children,who grow up reading good books,mostly stand out 读书长大的孩子,大部分都很出色"可知,青少年读书可以塑造他们的未来;根据"第三段Children who are introduced to reading at an early age seem to have a better understanding of phonics"可知,孩子们并不是应该先学语音,只是先接触了语音;D选项文中没有提及.故答案为B
59题答案:A 主旨题 文中主要讲了读书对人的影响,及读书的重要性,所以标题A"Why Is Reading Important?读书为什么很重要?"最符合文意,答案为A
点评 本文是一篇教育文化类阅读,题目涉及多道细节理解题,做题时结合原文和题目有针对 性找出相关语句进行仔细分析,结合选项选出正确答案.推理判断也是要在抓住关键句子的基础上合理的分析才能得出正确的答案.
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 16.A.crying | B.coughing | C.drinking | D.working |
| 17.A.worrying | B.joking | C.talking | D.thinking |
| 18.A.clothes | B.keys | C.bags | D.coins |
| 19.A.out | B.forward | C.back | D.through |
| 20.A.if | B.as | C.though | D.when |
| 21.A.little | B.less | C.much | D.more |
| 22.A.home | B.bank | C.office | D.classroom |
| 23.A.argument | B.discussion | C.agreement | D.conversation |
| 24.A.hungry | B.sick | C.kind | D.boring |
| 25.A.how | B.what | C.why | D.where |
| 26.A.needed | B.gave | C.received | D.made |
| 27.A.yet | B.still | C.already | D.never |
| 28.A.refusing | B.helping | C.believing | D.understanding |
| 29.A.woke me up | B.cheered me up | C.called me up | D.picked me up |
| 30.A.gift | B.effort | C.home | D.friendship |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 16.A.teacher | B.boss | C.mother | D.friend |
| 17.A.little | B.much | C.well | D.wrong |
| 18.A.leave | B.refuse | C.contact | D.forgive |
| 19.A.explaining | B.sleeping | C.wondering | D.regretting |
| 20.A.poor | B.rapid | C.final | D.hard |
| 21.A.hopefully | B.politely | C.nervously | D.curiously |
| 22.A.satisfied | B.happy | C.relaxed | D.lonely |
| 23.A.comfortable | B.expensive | C.empty | D.modern |
| 24.A.providing | B.balancing | C.comparing | D.mixing |
| 25.A.Disappointed at | B.Compared with | C.Faced with | D.Satisfied with |
| 26.A.enjoyed | B.expressed | C.warned | D.reminded |
| 27.A.managed | B.offered | C.promised | D.expected |
| 28.A.plans | B.efforts | C.prizes | D.dreams |
| 29.A.question | B.experience | C.history | D.chance |
| 30.A.wonderful | B.terrible | C.difficult | D.unpleasant. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | turn off | B. | are turned off | C. | are turned on |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | borrow; take | B. | be borrowed; be taken | ||
| C. | be kept; be taken |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com