| 61.A.cook | B.doctor | C.coach | D.cleaner |
| 62.A.got on with | B.went on with | C.came up with | D.caught up with |
| 63.A.took away | B.ran away | C.went away | D.threw away |
| 64.A.me | B.him | C.us | D.them |
| 65.A.shyly | B.angrily | C.excitedly | D.patiently |
| 66.A.gifts | B.biscuits | C.candies | D.toys |
| 67.A.share | B.choose | C.divide | D.fill |
| 68.A.if | B.but | C.since | D.though |
| 69.A.steal | B.mend | C.make | D.accept |
| 70.A.cheap | B.delicious | C.different | D.important. |
分析 汤姆去夏令营时带了一盒饼干.他吃了一点,然后把其他的放在床下.午饭后,他发现盒子不见了.他跑去告诉了教练.第二天,教练看见一个男孩在树下正吃着汤姆的饼干.他想出一个办法来解决这个问题.教练找到汤姆,并对他说:"我知道是谁拿走了你的饼干.你能帮助我给他一个教训吗?"汤姆说道:"好的,是…先生那么你会惩罚他吗?"教练耐心地解释道:"不,我不会的.那样只会让他讨厌你.我想你写封信给你妈妈,要更多的饼干."汤姆几天后收到了妈妈另一盒饼干.教练说道:"现在,去和他偷你饼干的那个男孩分享它们吧."汤姆不明白教练的用意,但是他还是听取了他的建议.一个小时后,教练看到两个男孩一起肩并肩排上了山.那个男孩想让汤姆拿走他机器人玩具,作为偷饼干的赔偿.汤姆拒绝了这个来自新朋友的礼物.他说一点饼干并没有那么重要.在一些情形中,原谅比惩罚更好.
解答 61.C.名词词义辨析.A是厨师,B是医生,C是教练,D是清洁工.根据The next day,the coach saw a boy eating Tom's biscuit behind a tree.可知汤姆跑去告诉了教练,故选择C.
62.C.动词短语辨析.A是与…相处,B是继续,C是提出、相处,D是赶上.根据文中可知教练想出了一个办法来解决这个问题,故选择C.
63.A.动词短语辨析.A是拿走,B是逃跑,C是离开,D是扔掉.根据文中可知教练告诉汤姆他知道谁拿走了他的饼干,故选择A.
64.B.代词辨析.A是我,B是他,C是我们,D是他们.根据That would only make him hate you.可知教练觉得惩罚他,只会让他更讨厌汤姆,故前面汤姆是在询问教练是否会惩罚他,故选择B.
65.D.副词辨析.A是害羞地,B是生气地,C是兴奋地,D是耐心地.根据文中可知汤姆问了一些问题,教练是很耐心地解释给他,故选择D.
66.B.名词辨析.A是礼物,B是饼干,C是糖果,D是玩具.根据Tom received another box of biscuits by mail from his mother a few days later.可知几天后汤姆收到了妈妈寄来的另一盒饼干,故前面是教练让汤姆给妈妈写信,跟妈妈要更多的饼干.
67.A.动词辨析.A是分享,B是选择,C是把…分开,D是填满.根据文中可知教练让汤姆去和偷他饼干的那个男孩分享饼干,share sth.with sb.表示和某人分享某物,故选择A.
68.B.连词辨析.A是如果,B是但是,C是自从,D是即使.根据Half an hour later the coach saw the two boys come up the hill,arm in arm.可知汤姆虽然不明白教练的用意,但他还是听取了他的建议,一个小时候他们俩去爬山了,故选择B.
69.D.动词辨析.A是偷取,B是修理,C是做,使,D是接受.根据And Tom was refusing the gift from his new friend.可知那个男孩想让汤姆接受他的玩具,作为偷饼干的补偿,但汤姆拒绝了,故选择D.
70.D.形容词辨析.A是便宜的,B是美味的,C是不同的,D是重要的.根据文中可知汤姆没有收礼物是因为他觉得这点饼干并没有那么重要,故选择D.
点评 本文是一篇记叙文,主要讲述了夏令营活动中,汤姆的饼干被别人偷了,教练想出一个好办法圆满解决了这个问题,让俩个孩子成为了朋友,告诉我们原谅有时候比惩罚更重要.文章内容较简单,练习题都是基础词义辨析题,只要熟悉每个选项的含义,认真阅读文章,理解大意,联系上下文及固定短语都可选出正确答案,难度一般.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | terrible | B. | terribly | C. | more terrible | D. | very terrible |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | better | B. | best | C. | well |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Country | Capital | Language(s) |
| India | New Delhi | Hindi and English |
| Canada | Ottawa | English and French |
| Egypt | Cairo | Arabic |
| Singapore | Singapore City | Malay,Chinese,Tamil and English |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | in; for | B. | on; at | C. | on; of | D. | in; of |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Happy Days Club For young people from 13-18years old. Every Saturday 8:00a.m.-10:30a.m. 41Smith Street Just£2a week Games,music,dancing Lots more | Park's Shop 15Barrett Road 10minutes from town center Try our famous chocolate, eggs and sugar hearts Prices lower than in other shops Open Monday-Saturday 9:00a.m.-5:p.m. |
| Painting Competition For young people 6-14 years old Paint a picture of a little animal Send it to Artist Magazine 12High Street before 15 September and win a bicycle | City Library Books,CDs and videos Over 100foreign newspapers and magazines Entrance free Monday-Saturday 9:30a.m.-6:00p.m. New England House. Museum Street |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com