分析 全文大意:
本文作者Nancy 和Betty是最好的朋友,因为她们的生日在同一天,每年她们在一起举行生日晚会而今年她们举办了一个化妆舞会.当她们在写邀请函时Nancy的妈妈建议邀请John,John在Nancy班只待过几个月,但数学成绩却是班上最棒的,Nancy告诉妈妈John每天都穿同样的裤子上学又怎么能买得起舞会服装呢?妈妈第二天给Nancy一个里面装有一张购物卡的信封让她交给John.但是Betty和Nancy不想让John在接受这张购物卡时感到尴尬,他们想了一个好办法.在舞会那天John披着旧床单,仍然穿着那条棕色的裤子来了.在吃蛋糕之前,Betty大声宣布有奖游戏时间到,是一个数学游戏,不出大家所料,John第一个给出了正确答案,轻易赢得了信封.一切都按照Nancy和Betty计划的一样,在第二周John穿上了新衣服,他们都很高兴.
解答 答案:
61.A 细节理解题 根据第一段的第一句话,Betty and I are best friends,可知Betty和“我”是最好的朋友,再根据第二段第一句话While we were writing the invitations,my mom came in and asked,“Nancy,what about inviting John?”我们在写邀请函时,我妈妈进来问,“Nancy,邀请John怎么样?”可知“我”即Nancy,故选A
62.C 细节理解题 根据第二段第二句John had been in our class for only a few months,but he was already getting better grades in math than anyone else in our class.John在班里只待过几个月,但数学成绩在班上却是无人能比,可知John在班上数学最好,故选C
63.D 细节理解题 根据第三段最后一句Finally,Betty and I had a good idea,可知Betty和Nancy共同想出了个好办法,又根据第四段第二句和第三句Before eating the birthday cake,Betty said in a loud voice,“Now it’s time for the great prize game.”It was a math game.在吃蛋糕之前,Betty大声宣布有奖游戏时间到,是一个数学游戏,可知这个好办法是指John比较擅长的数学游戏,故选D
64.B 推理判断题 根据第三段The next day,mom gave me an envelope(信封) with a shopping card in it,.“I thought it would be nice for you to give this to John.”Mom said.But how?We didn’t want to make John embarrassed.We discussed it for a long time.Finally,Betty and I had a good idea.可知妈妈第二天给Nancy一个里面装有一张购物卡的信封让她交给John.但是Betty和Nancy不想让John在接受这张购物卡时感到尴尬,他们想了一个好办法.又跟据第四段最后一句None of us were surprised when John gave the right answer first and walked off with the envelope.不出大家所料,John第一个给出了正确答案,轻易赢得了信封,可推断也就是赢得了那张购物卡.故选B
65.A 细节理解题 根据第五段最后一句话He felt happy.So did we.“他感到高兴,我们也是”可知在最后John,Betty和Nancy都高兴,故选A
点评 解答此类题,需根据题意,采取不同的答题技巧,“细节题”就着重在文中搜寻相关的细节,“推理题”看联系上下文结合相关语句进行推理判断.只有掌握了相关的答题技巧,再加上多做练习才能快速准确答题.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | a dishonest person | B. | an honest person | ||
| C. | an important person | D. | an interesting person |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | get up | B. | get off | C. | get out | D. | get on |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | who | B. | what | C. | which |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | in | B. | to | C. | on | D. | at |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| How to Get Rid of Bad Habits | |
| Make a list | Write down(66)all the reasons why you want to get rid of your bad habits. |
| Join in some activities | You'd better do something else when you want to stop your bad habits. |
| Give yourself a reward | Decide how to reward yourself if you(67)succeed in getting rid of your bad habits. |
| Keep off your bad habits | Stay away from (68)junk food if you want to be thinner. |
| Be patient | It's(69)hard/difficult/not easy/impossible… to get rid of a bad habit in a short time. |
| Ask for help | When you talk to others,they may give you(70)some advice. |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com