| Personal details | Name:Terry Fox Nationality:Canadian Date of birth:July 28,1958 Personality:determined Date of (56)death:June 28,1981 (57)Hobbies:baseball and basketball (at school) | ||
| Main events | In secondary school | He (58)won the Athlete of the Year Award. | |
| In 1977 | He had(59)cancer in his right knee. | ||
| After the operation | (60)Losthis right leg. | ||
| In (61)April1980 | He began his plan to raise money for cancer research. | ||
| During the running | He gave (62)speechesabout cancer and how the money would be used. | ||
| He had to stop running because the cancer(63)returnedand was in his lungs. | |||
| Influence | His life has stopped,but his dream (64)continues.Terry Fox Runs are held every(65)year in 60countries and millions of people have taken part. | ||
分析 文章大意:
文章讲述的是Terry Fox 的一生和跑步集资的事情.
FoxFox一生都酷爱棒球和篮球,在中学的时候,Fox获得了年度最佳运动员奖.
1977年Fox的人生发生转变,因为医生告诉他在他的右膝盖处有肿瘤,为了不让肿瘤细胞扩散,医生不得不对他的右腿进行截肢.
Fox跑步集资的计划开始于1980年四月,集资到的钱财用于肿瘤研究.在跑步过程中Fox还进行演讲,说明集资到的钱如何被用于癌症治疗.
在8月底的时候,他得了一场感冒,停止了跑步并去医院检查,确定肿瘤细胞已经扩散至肺,死于1981年6月28日.
解答 56.death,推理判断题,文中提到"He died on June 28,1981."他死于1981年6月28,由此判断日子是死亡日期,由此填写名词death.
57.Hobbies,推理判断题,文中提到"Fox enjoyed playing baseball and basketball very much in his free time"Fox一生都酷爱棒球和篮球,由此确定棒球和篮球是他的兴趣爱好,所以填写Hobbies.
58.won,推理判断题,文中提到"In secondary school he won the Athlete of the Year Award"在中学的时候,Fox获得了年度最佳运动员奖,由此确定填写won.
59.cancer,推理判断题,文中提到"Terry Fox's future changed in 1977when doctors told him there was cancer in his right knee"1977年Fox的人生发生转变,因为医生告诉他在他的右膝盖处有肿瘤,所以填写cancer.
60.Lost,推理判断题,文中提到"To stop the spread of cancer,doctors amputated(截肢) most of his leg"为了不让肿瘤细胞扩散,医生不得不对他的右腿进行截肢,由此判断他是失去了右腿,一般过去时,所以填写lose的过去式Lost.
61.April,推理判断题,文中提到"He started his running on the Atlantic coast in New found land in April 1980"Fox跑步集资的计划开始于1980年四月,由此确定填写April.
62.speeches,推理判断题,文中提到"As he ran he gave speeches about cancer and how the money he collected would go to finding a cure for cancer"在跑步过程中Fox还进行演讲,说明集资到的钱如何被用于癌症,由此确定填写speeches.
63.returned,推理判断题,文中提到"At the end of August he thought he was getting a bad cold and stopped running for a few days.Doctors said the cancer had come back and was now in his lungs"在8月底的时候,他得了一场感冒,停止了跑步并去医院检查,确定肿瘤细胞已经扩散至肺,一般过去时,come back=return,由此确定填写returned.
64.continues,推理判断题,文中提到"The donations for cancer research don't stop.His dream lives on"肿瘤研究的计划没有叫停,他的梦想一直持续了下去,为一般现在时,由此确定填写continues=lives on.
65.year,推理判断题,文中提到"Terry Fox Runs are now held yearly in 60 countries"Fox跑步比赛在60个国家每年举行一次,用于延续fox的计划,由此确定填写名词year
点评 对于阅读表达题,一定要记得首先通读全文,了解文章大意,然后再根据文章关键词,关键句,掌握细节问题,并进行推理判断,再去回答具体的问题.
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | in; in | B. | in; with | C. | with; with | D. | with; in |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com