| Helen Keller-Overcoming Disability | |
| Childhood | ? Keller was made deaf and blind by an (56)unknown illness. ? Her family and friends(57)describedher as wild because of her disabilities. |
| (58)Education | ? The Keller family (59)developed their own type of sign language to make their communication possible. ? Anne Sullivan (60)enteredKeller's life and gave her a lot of help. ? Keller made up her (61)mind to teach herself to communicate. ? Keller earned a college degree after(62)attendingseveral schools. |
| Social Activities | ? While travelling around the country,Keller made a series of (63)speeches on social and political issues. ? Keller (64)devoted much of her later life in raising funds for the American Foundation for the Blind. |
| Awards | ? In 1964,Keller was awarded the Presidential Medal of Freedom. ? In 1999,her name was on the (65)listin Gallup's Most Widely Admired People of the 20th century. |
分析 海伦•凯勒是美国的一个教育家和记者,她是美国历史上最重要的慈善家之一.她于1880年6月27,在阿尔巴麻州的一个小城塔斯坎比亚出生,凯勒在孩提时代遭受了严重的疾病,导致她失明,失聪,她生的这个病对于现在来说也仍然是一个谜.由于看不见,也听不见,凯勒很难处理她的行为举止,因此被朋友和加入描述成野孩子.不久凯勒和家人就发现了适合她自己的一种语言符号,这可以让她和别人交流.海伦的妈妈需要帮助来照看这个生病的孩子,最后安妮•沙利文来了,她是帕金斯盲人研究所的毕业生,这个学校在过去的适合,对于教育盲人学生是很成功的,沙利文就是最杰出的学生之一,在沙利文和凯勒经过了艰难的开头之后,她们的友谊和合作一直持续了49年.凯勒决心接受教育,并且可以教自己交流,在上了几个学校之后,她成为第一个获得大专学历的聋哑人,她很出名了,开始做一些演讲,主题是关于社会和政治的,包括妇女的选举权,生育控制等等,她还要求政府要注意聋哑孩子的状况,她的后半生都用来为聋哑孩子募集奖学金.在1964年9月14日,美国总统林登•贝恩斯•约翰逊授予她自由勋章,美国的最高荣誉之一,在1999年,凯勒列入了20世纪盖洛普最受敬佩的人.
解答 56.unknown.细节理解题.根据第一段中的第三句话"The illness Keller suffered (遭受) is a mystery to this day."她生的这个病对于现在来说也仍然是一个谜,因此可知她的病是一种不知名的疾病,也就是不知道她患了什么病,所以要用unknown来填空,故填unknown.
57.described.细节理解题.根据第一段中的最后一句话"her behaviour was described as wild by her family and friends."她被朋友和加入描述成野孩子,所以要用described来填空,故填described.
58.Education.段落大意题.第二段主要介绍了海伦的教育情况,家人找到了适合她的语言形式,找来了沙利文老师,所以这一段主要介绍的是她的教育,故填Education.
59.developed.细节理解题.根据第二段中的第一句话"Soon Keller and her family developed their own type of sign language that allowed them to communicate with each other"不久凯勒和家人就发现了适合她自己的一种语言符号,这可以让她和别人交流,所以要用developed来填空,故填developed.
60.entered.细节理解题.根据第二段中的第二句话"which eventually led to Anne Sullivan,"后来沙利文来了,也就是沙利文进入了凯勒的生活,故填entered.
61.mind.细节理解题.根据第三段中的第一句话"Keller was determined to become educated,and to teach herself to communicate."凯勒决心接受教育,并且可以教自己交流,be determined to do sth.意思是"决心做某事",意思和make up one's mind的意思一样,所以要用mind来填空,故填mind.
62.attending.细节理解题.根据第三段中的第二句话"After attending several schools"在上了几个学校之后,她成为第一个获得大专学历的聋哑人,所以要用attending来填空,故填attending.
63.speeches.细节理解题.根据第三段中的第三句话"began a lecture tour where she made speeches on social and political issues"开始做一些关于社会和政治的演讲,可知凯勒做了一系列的关于生活和政治的演讲,故填speeches.
64.devoted 细节理解题.根据第三段中的最后一句话"She devoted much of her later life to raising funds for the American Foundation for the Blind"她的后半生都用来为聋哑孩子募集奖学金.所以要用devoted来填空,故填devoted.
65.list.细节理解题.根据第三段中的最后一句话"In 1999,Keller was listed in Gallup's Most Widely Admired People of the 20th century."在1999年,凯勒列入了20世纪盖洛普最受敬佩的人,她在20世纪盖洛普最受敬佩的人名单上,故填list.
点评 首先要通读全文,掌握大意,然后结合具体的题目再读短文,从中找出相关信息,就可以确定正确答案.
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | Sorry,I won't. | B. | Sorry,I don't. | ||
| C. | All right,I won't. | D. | OK,I won't. |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com