| Dear Basketball, … You gave a six-year-old boy his Laker dream And I'll always love you for it. But I can't love you obsessively for much longer. This season is all I have left to give. My heart can take the pounding My mind can handle the grind But my body knows it's time to say goodbye. … |
分析 科比,布莱恩特1978年8月23日出生,生来就带着篮球血液.他的爸爸是前NBA球星,当科比六岁的时候,他开始在欧洲打篮球,所以他一家去了意大利,在那呆了七年,科比学会了流利的意大利语开始打篮球.科比十三岁的时候搬回了美国,他意识到自己足够好去NBA打球了,所以他离开大学,在1996 NBA选秀的第一轮被夏洛特黄蜂队选中,之后他们送科比去了湖人队,虽然他没有上大学,科比在NBA学的很快.1998年他在NBA打了第一次全明星赛,直到2000年,科比已经成为最好的球员之一,在2015年11月30日,他宣布退役,写了一首诗,这是诗的一部分.
你成就了一个六岁孩童的湖人梦
至此我永远爱你
但我无法继续迷恋你
我的心能够承受打击
我的意志能够战胜煎熬
但我的身体知道,该说再见了
解答 34.D.句意理解题,结合句中的with表示带有,伴有,故with basketball already in his blood表示血液里就带有篮球血液,表示天生就有篮球天赋,故选D.
35.A.细节理解题.结合诗的第一句You gave a six-year-old boy his Laker dream可知科比六岁就有了篮球梦,故选A.
36.C.故事排序题.结合第一段When Kobe was six years old,his dad started playing basketball in Europe,so his family moved to Italy科比六岁的时候搬去了意大利,so he left college and was chosen right after high school by the Charlotte Hornets in the first round of the 1996NBA Draft可知科比在高中毕业后被选去了夏洛特黄蜂队,.He played in the NBA All-Star Game for the first time in 1998可知1998年科比第一次在NBA打全明星赛,2015,he announced (宣布) that be would retire(退役)after this season2015年宣布退役,故选C.
37.D.判断正误题,结合第一句Kobe Bryant was born on August 23,1978with basketball already in his blood可知科比生于1978年8月23日,his family moved to Italy搬到了意大利,故A错误,结合第一段His father,Joe Bryant,was a former NBA star可知科比的爸爸也是一名篮球运动员,故B错,结合本文可知科比喜爱篮球,退役不是因为不喜欢,故C错,结合they sent Kobe to the LA Lakers他们送他去湖人队,可知曾在湖人队打过比赛,故D对,故选D.
点评 本文是一篇考查人物传记类短文阅读.文章浅显易懂,层次分明,学生很容易把握文章中心内容.答题中注意带着问题阅读短文,一般就能顺利找出答题依据.对于不能直接找到根据的问题注意联系上下文,根据短文中心总结出正确答案.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | how much I should pay for them | |
| B. | how much do they cost | |
| C. | how much should I spend on them | |
| D. | how much are they |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 36.A.when | B.how | C.where | D.what |
| 37.A.zoo | B.place | C.city | D.book |
| 38.A.pay | B.use | C.afford | D.take |
| 39.A.read | B.like | C.meet | D.wait |
| 40.A.Or | B.Though | C.So | D.However. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | offer | B. | afford | C. | allow | D. | cost |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | Neither; nor | B. | Either; or | ||
| C. | Both; and | D. | Not only; but also |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | which | B. | where | C. | that | D. | in which |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com