分析 全文大意:
从前,所有的情感去一座小岛度假,每个人都过得很愉快.突然,强暴风雨的警报响起,所有的人都奔向他们的小船.然而,爱不想跑的太快.还有如此多要做的事情.但是云越来越黑了.爱意识到是离开的时候了.但是没有可用的小船了.爱满怀希望的环顾四周.
就在那时,富裕乘坐一艘大船路过了爱.爱大喊道,"富裕,你能带上我吗?"富裕回答道,"不,我不能.在我的船上有许多金子和银子.没有你的地方了."
爱决定向虚荣求助,虚荣也正乘坐一艘漂亮的船路过他.但是虚荣冷冰彬的说道,"不,我不能带着你.我的船会被你的脏脚弄脏的."
之后不久,悲伤路过.爱又一次寻求帮助.但是无用的."不,我不能带着你.我是如此的难过,我想要自己待着."
当快乐在几分钟后路过时,爱又一次寻求帮助.但是快乐是如此的高兴以至于他几乎不关心其他任何人.
爱越来越担心绝望.就在那时,有人大叫道,"来吧,爱,我将带着你."爱不知道是谁这么好心,但是很高兴地跳到了船里.在下船之后,爱遇到了知识.爱问道,"知识,你知道当没有人愿意伸出援手时,是谁如此的好心让我搭乘他的船?"
知识笑着说道,"噢,是时间."
"时间?"爱问道."但是为什么时间要帮助我呢?"知识睿智的笑着答道,"因为只有时间能够理解爱的价值."
解答 66.D 推理判断题.根据After getting off the boat,Love met Knowledge.可知爱从小岛上回来遇见了知识,故推断知识没有去岛上度假.故选D.
67.C 词义猜测题.根据Sorrow passed by after some time.Again,Love asked for help.But it was useless."No,I can't take you with me.I am so sad.可知sorrow的意思和sad的意思相近,都表示悲伤的.故选C.
68.A 推理判断题.根据Just then Richness was passing by Love in a grand boat,.Love decided to ask Vanity(虚荣) who was also passing by,Sorrow passed by after some time,When Happiness passed by a few minutes later,Knowledge smiled,"Oh,that was Time,"可知坐船从爱身边经过的情感依次为Richness→Vanity→Sorrow→Happiness→Time.故选A.
69.B 推理判断题.根据Vanity said with a cold voice,"No,I can't take you with me.My boat will get dirty with your mummy feet."(自负冷冰冰的说道,"不,我不能带着你.我的船会被你的脏脚弄脏的.")故选B.
70.C 总结大意题.根据"Because only Time is able to understand how valuable(有价值的) Love is."(因为只有时间能够理解爱的价值).故选C.
点评 这是一篇逸闻趣事类的阅读理解题.题型有词义猜测题、推理判断题、标题归纳题.考生在做题的过程中针对不同的题型采用不同的方法.比如对于66,67,69小题考生需要从文章中找出对应的句子,再进行推理判断.67小题则需根据文章中对应句子及上下文来猜测单词词义.70小题则需在找出文章相关细节的基础上再推理总结文章的大意.考生需根据具体问题采取不同的答题方法.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | must | B. | need | C. | might |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
Bob,15years old, Toronto,Canada | In my free time,I like reading books.My favorite writer is Mark Twain.His books are very humorous.I also like O.Henry very much.His stories always finish with surprising endings. |
| Yuki,12years old, Tokyo,Japan | Every day after school,I finish my homework first.Then I will watch cartoons on TV.I think they are interesting.Of all cartoon programs,I like Tom and Jerry best |
Kate,15years old, London,U.K. | I like music very much.American country music can always drive me crazy.A song that l'm fond of is Take me home,Country Road.These days,I am beginning to enjoy Chinese music. |
Dick,16years old, Wellington,New Zealand | 1'm going to high school this September,SO I have much homework every day.But I try to find some time to hang out with my friends.Sometimes we go to the cinema or the library;sometimes we go swimming or play football or basketball together. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | B. | C. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | B. | C. | D. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | me | B. | him | C. | his | D. | mine |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com