分析 "什么是成功?"布莱克先生问他六年级商务班.这是他本学期的第一节课的开场对话.
"成功就是开着一辆豪车,看着一个80英寸的电视,住在至少有十二个房间的地方."一个学生回答说,其他所有学生都笑了.
布莱克先生笑着摇了摇头,说道:"汤姆,那是多余,那不是成功."
"为家人提供帮助怎么样呢?"一个叫坐在前排的名叫桑迪的金发女孩建议道.
布莱克先生笑着说道:"现在我们接近答案了,但是试着想想你们想要什么,需要什么."
"得到你想要的一切."汤姆大声喊出答案,为了博得同学们更多的笑声.
布莱克先生叹气道:"我以为我们已经在讨论多余和成功了."
"得到你需要的一切,但又有多少是你们想要的呢?"坐在后排的詹姆斯大声说道.
"完全正确!"布莱克先生拍手称赞道,"成功就是得到你需要的,和获得一些你想要的.你得到你想要的更多,那么你会更成功.虽然你们都生活在一个物质过剩的环境里."
"那这和做生意又有什么关系呢?"汤姆问道.如果这看起来不够有趣,那么他就不开心.
"好的,汤姆,这样想一下:做生意是为了养家糊口.当你一旦保证了家人的需求,然后你就可以去看看那些你想要的额外的事物."
"那如果我没有家庭呢?"汤姆继续刁难道.
"那么你就必须养活你自己,一个人的家庭."
"他得为金鱼考虑."汤姆的朋友皮特大喊道.
"那么他需要养活一个人的家庭和一个鱼缸."布莱克先生纠正道.
汤姆点头同意,对那个答案很是满意.
"所以在接下来的9周,我们即将学习最基本的商业情况,如有一个支票账户和了解信用卡."
汤姆兴奋地搓着他的手说道:"那我们什么时候开始学习消费呢?"
"你们已经开始了,汤姆.你和我们一起度过了时间!"布莱克先生笑着说道,"现在,来看看你们对信用卡了解多少…"
解答 26.C.细节理解题.题干意为:布莱克先生是做什么的?根据"What is success?"Mr.Black asked his 6th grade business class.It was his opening conversation for the first class of the term.可知布莱克先生在本学期的第一堂课上问了他6年级商务班学生一个开放性的问题,故他是一名老师.
27.A.推理判断题.题干意为:哪个学生看起来没有严肃对待上课?根据"What does this have to do with business?"Tom asked.It seemed if it wasn't funny,he wasn't happy…"What if I don't have a family?"he continued to be difficult…,这些细节可知汤姆对于布莱克先生问题的答案并不满意,并时不时地刁难他,故选择A.
28.D.推理判断题.题干意为:布莱克先生如何让他的课堂生动有趣?根据文章可知布莱克先生让学生们在课堂上自由讨论"什么是成功",然后引出了他的观点及学生们所要学习的课程,故选择D.
29.B.推理判断题.题干意为:根据文章,哪个单词可以最好地形容布莱克先生?根据文中可知布莱克先生让学生们自由展开讨论,耐心地听取他们的观点,尤其是面对一再刁难他的汤姆,他始终都是很有耐心的微笑回答,最终让汤姆满意,故选择B.
30.B.标题归纳题.题干意为:文章最合适的标题是什么?根据"Quite right!"Mr.Black clapped."Success is getting everything you need and some of what you want.The more you get that you want,the more successful you are.You do reach a point where you are living in excess,though."可知布莱克先生让学生们讨论什么是成功,成功就是得到你需要的,和获得一些你想要的.你得到你想要的更多,那么你会更成功,故选择B.
点评 本文是一篇记叙文,主要讲述了布莱克先生让学生们在课堂上自由讨论什么是成功,并告诉学生们成功就是得到你需要的,和获得一些你想要的.文章虽篇幅长,但内容较简单,练习题以推理判断题为主,这就要求考生在认真阅读文章的基础上,仔细审题,联系上下文在文中找出相对应的答案或者依据.
科目:初中英语 来源: 题型:阅读表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| The Cool Kids will come to our school on June 30th,2013.They are going to give a concert in the school hall at 2:00pm.Please come to the Students'Union to get a free ticket to the concert before this Friday. |
| Wouldn't it be great if you could join us and go hiking around the West Hills for two days?We'll start at 7:00am on July 6th.Please come to Students'Union to sign your name and pay fifty yuan. |
| Who wants to be a volunteer?We'll go to a mountain village to give away books to the children there and work and study with them for a whole day.Please come to the school gate at 6:00am on July 13th,2013.Free of charge(免费). |
| We'll hold a party for the students who come from poor families and have to stay at school during the summer vacation.Would you like to join us?Please come to the reading room at 5:00pm on July,18th. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 80.A.sleeping | B.writing | C.cooking | D.swimming |
| 81.A.happy | B.angry | C.worried | D.sorry |
| 82.A.Come on | B.Help | C.Look | D.Hello |
| 83.A.bored | B.hungry | C.surprised | D.tired |
| 84.A.In the end | B.In addition | C.Since then | D.Instead |
| 85.A.time | B.lesson | C.experience | D.sport. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | take | B. | took | C. | am taking | D. | have taken |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com