精英家教网> 2026年寒假作业与生活陕西人民教育出版社六年级英语陕旅版 > 第1页 参考答案

2026年寒假作业与生活陕西人民教育出版社六年级英语陕旅版

注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册2026年寒假作业与生活陕西人民教育出版社六年级英语陕旅版答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。

用户反馈

×

版本太老

答案不全

图片不清晰或被遮挡

图片排序混乱

其他原因

一、看图补全单词。
1.
vi__lin
2.
__arth
3.
w__lk
4.
p__ck
答案:1. o
解析:图片是小提琴,英文是violin,所以空缺处填o。
2. e
解析:图片是地球,英文是earth,所以空缺处填e。
3. a
解析:图片是走路的动作,英文是walk,所以空缺处填a。
4. i
解析:图片是摘东西的动作,英文是pick,所以空缺处填i。
二、连词成句。
1. the, matter, What's ( ? )
2. cut, too, We, many, down, trees ( . )
3. like, I, vegetables, or, don't, fruits ( . )
4. do, often, you, How, shopping, go ( ? )
答案:1. What's the matter?
解析:特殊疑问词What's开头,后接the matter,构成固定句型“怎么了?”。
2. We cut down too many trees.
解析:主语We,谓语cut down,宾语too many trees,按主谓宾顺序组合。
3. I don't like vegetables or fruits.
解析:主语I,谓语don't like,宾语vegetables or fruits,否定句中用or连接并列成分。
4. How often do you go shopping?
解析:特殊疑问词How often开头,后接助动词do,主语you,谓语go shopping。
三、读一读,选一选。
Mr. Wang is our English teacher. He is more than fifty years old. He is tall and thin with black hair. He has a big nose and small eyes. He always wears a pair of glasses. He often wears a dark blue jacket and black pants. He is strict in his work, but he is kind to us. He teaches English well. He often makes us laugh in his class. We all think English is very interesting. We all like him very much, too.
( )1. How old is Mr. Wang?
A. 50.
B. 45.
C. More than 50.
( )2. What does Mr. Wang look like?
A. Tall.
B. Short.
C. Nice.
( )3. What does he often wear?
A. A watch.
B. A pair of glasses.
C. A hat.
( )4. What color is his jacket?
A. Black.
B. Green.
C. Blue.
( )5. What do the students think of Mr. Wang?
A. He is interesting.
B. He is kind.
C. He teaches English.
答案:1. C
解析:文中提到“He is more than fifty years old.”,可知王先生超过50岁,选C。
2. A
解析:文中描述“He is tall and thin”,可知他很高,选A。
3. B
解析:文中指出“He always wears a pair of glasses.”,可知他常戴眼镜,选B。
4. C
解析:文中提到“He often wears a dark blue jacket”,可知夹克是蓝色的,选C。
5. A
解析:文中“We all think English is very interesting.”,间接表明学生觉得王先生的课有趣,即认为他有趣,选A。