分析 本文为科技说明文,文章告诉我们研究者能够通过fMRI浏览大脑活动预测人们看到的物体.fMRI帮助科学家发现大脑的某一部分接受了更多的含氧丰富的血液,找到大脑工作的区域;然后帮助科学家把大脑活动的具体模式和不同的图象联系起来,最终判断人们看到的物体.
解答 51.答案是C.细节理解题;由第二段中的"Different regions of the brain process the information your eyes send.Cells in your brain called neurons(神经元) are responsible for this processing.(大脑的不同区域处理眼睛发送的信息.大脑中被称之为神经元的细胞负责处理)"可以判断大脑中的神经元处理眼睛发送的信息,故选C.
52.答案是D.细节理解题;由第四段中".And by using fMRI,scientists can visualize which parts of the brain receive more oxygen-rich blood--and therefore,which parts are working to process information.(通过运用fMRI,科学家能够看见大脑的哪一部分接受更多含氧丰富的血液,因此这部分就在处理信息.)"可知,fMRI是帮助科学家发现大脑的哪一部分处理信息,而非如何聪明地开发大脑,故选D.
53.答案是A.语句理解题;由第四段的最后一句判断,科学家通过发现哪一部分接受的含氧丰富的血液多,哪一部分就在处理信息;结合第五段中"By highlighting the areas of the brain at work when a person looks at different images,fMRI may help scientists determine specific patterns of brain activity associated with different kinds of images."可知,标注了运行的区域,fMRI能够帮助科学家把大脑活动的具体模式与不同的形象联系起来,故选A.
54.答案选B.细节理解题;由第六段的第一句"The California researchers tested brain activity by having two volunteers view hundreds of pictures of everyday objects,like people,animals,and fruits."可知,研究者让两名志愿者看不同的图片检测他们大脑的活动,故选B.
55.答案是A;主旨大意题;本文为科技说明文,文章告诉我们研究者能够通过fMRI浏览大脑活动预测人们看到的物体,然后对此展开说明:理论依据和如何实验;可见本文主要是向我们介绍fMRI如何帮助人们读懂大脑的活动,故选A.
点评 科普文通常学术性较强,结构严谨,往往采用总-分-总或总-分的结构,且每段的第一句话大多是主旨句.如果抓住了科普文的首尾和每段的第一句话,那么整篇文章的中心思想便了然于心.在做细节题时根据题干定位细节,在语境中正确理解原句,然后对照选项做出合理的判断.
科目:高中英语 来源: 题型:选择题
| A. | turn out | B. | bring out | C. | call out | D. | pick out |
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:信息匹配
| A.The future cars and environmental protection B.Driving experience in electronic control C.The functions of self-driving system D.Ways of better safety in the future E.The combination of computing and communications in future cars F.Wireless communications |
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:完形填空
| 36.A.amazing | B.clear | C.unusual | D.important |
| 37.A.neighbours | B.children | C.friends | D.classmates |
| 38.A.attention | B.comment | C.view | D.interest |
| 39.A.She | B.It | C.He | D.I |
| 40.A.for | B.or | C.and | D.when |
| 41.A.before | B.after | C.when | D.once |
| 42.A.want | B.have | C.hold | D.attend |
| 43.A.make | B.choose | C.find | D.give |
| 44.A.album | B.novel | C.mirror | D.overcoat |
| 45.A.went on | B.poured in | C.turned back | D.got away |
| 46.A.could | B.should | C.would | D.might |
| 47.A.decision | B.story | C.mind | D.book |
| 48.A.for | B.around | C.with | D.except |
| 49.A.grateful | B.worried | C.nervous | D.special |
| 50.A.meaning | B.gift | C.party | D.world |
| 51.A.count | B.read | C.express | D.improve |
| 52.A.took | B.sent | C.placed | D.packed |
| 53.A.how | B.why | C.which | D.what |
| 54.A.normally | B.merely | C.really | D.obviously |
| 55.A.whether | B.that | C.when | D.who |
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com