| Should all interns get paid? | |
| Problem | Some interns who worked for Black Swan landed the film's producer in lawsuit to claim their pay and (71)sought to stop him using unpaid inters in the future. |
| Advantage | Paying interns makes it (72)easy/easier for employers to find better talent. |
| (73)disadvantage | Those from low-income households have (74)difficulty/trouble/problemsin covering their living expenses,unable to serve as interns. |
| The author's (75)opinions/views/viewpoints | ●Interns can obtain work (76)experience. ●Young people can learn work ethic,as well as humility,the acceptance of the (77)same work dignity,and recognition of the chain of command. ●Interns are not expected to work at the same level required by the workplace.Their mistakes can be tolerated,thus (78)benefiting them. ●Whether interns are paid should be (79)decided/determined by the employers,not a matter of law. ●Many companies may (80)kill their internship programs due to the shortage of funds.Young people would lose the chance to learn about work and life. |
分析 本文属于说明性的短文阅读.主要话题是针对大学生实习工期期间是否应该获得薪水,文章指出了带薪实习的优缺点,并阐明了自己的观点,重点强调了实习工作带给毕业生的经验和帮助.
解答 71.sought 词性转换题.根据第二段中最后一句The plaintiffs(原告) want back pay for their work and seek to prevent the film's producer,Fox Searchlight,from using unpaid interns in the future可知,这些实习生要求剧组支付工作报酬,同时希望禁止电影公司(Fox Searchlight)在未来继续使用无薪实习生.由此可知,此处应该使用动词seek的过去时;故答案为sought.
72.easy/easier 词义归纳题.根据第三段中最后一句Paying interns also helps employers draw better talent可知,向实习生支付薪水也可以帮助雇主吸引更优秀的人才,由此可知,这里使用形容词easy或者easier来作代词it的宾补.故答案为easy/easier.
73.disadvantage 原词重现题. 此题可采用对比法来完成,因为上一表格陈述的是向实习生支付薪水的优点,那么接下来描述的就应该是缺点,故答案为disadvantage.
74.difficulty/trouble/problems 词性归纳题.根据第三段第二句Salaries for living expenses are only fair,especially for young people from low-income households,who may not otherwise be able to afford an unpaid internship.可知,那些低收入家庭的实习生在没有薪水的情况下,这对他们的日常生活和实习生活都是比较艰难的,故答案为difficulty/trouble/problems.
75.opinions/views/viewpoints 词义归纳题. 前面分别谈到了带薪实习的好处和弊端,那么接下来作者就开始陈述自己的观点了,故答案为Opinions/views/viewpoints.
76.experience 原词重现题.根据第五段第二句The biggest benefit is pure work experience.可知,实习工作的最大好处就是获得工作经验;故答案为experience.
77.same 词义归纳题.根据第六段第二句Lessons such as humility,the acceptance that no task is beneath one's dignity,可知,实习工作可以让实习生接受工作没有高低贵贱之分的这种观念,即大家的工作尊严都是相同的;故答案为same.
78.benefiting 原词重现题.根据第七段最后两句The expectations of interns in general are lower,and tolerance for mistakes is higher.That's to the benefit of young people,可知,人们对实习生的期望值较低,允许他们犯更多错误.这种情况更有利于年轻人成长;而此处的thus为副词,所以需要使用现在分词作状语;故答案为benefiting.
79.decided/determined 词性归纳题.有第四段最后一句The decision to pay interns should really be at the discretion of employers-not a matter of law.可知,是否给实习生工资取决于雇佣方,不赢应升到法律的角度;故答案为decided/determined.
80.kill 原词重现题. 根据倒数第二段The danger with filing lawsuits to squash unpaid internships is that many companies,either due to budgetary constraints or simply as a philosophy,may curtail or even kill their internship programs in response内容可知,许多公司可能出于预算限制或纯粹因为一种理念,于是干脆缩减、甚至完全取消实习项目.故答案为kill.
点评 解答任务型阅读理解题,首先对原文材料迅速浏览,掌握全文的主旨大意.因为阅读理解题一般没有标题,所以,速读全文,抓住中心主旨很有必要,在速读的过程中,应尽可能多地捕获信息材料.其次,细读题材,各个击破.掌握全文的大意之后,细细阅读每篇材料后的问题,弄清每题要求后,带着问题,再回到原文中去寻找、捕获有关信息.最后,要善于抓住每段的主题句,阅读时,要有较强的针对性.对于捕获到的信息,要做认真分析,仔细推敲,理解透彻,只有这样,针对题目要求,才能做到稳、准.
科目:高中英语 来源: 题型:信息匹配
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:完形填空
| 41.A.way | B.time | C.place | D.reason |
| 42.A.wounded | B.destroyed | C.surprised | D.frighted |
| 43.A.quietness | B.darkness | C.emptiness | D.loneliness |
| 44.A.got | B.forced | C.made | D.caused |
| 45.A.spirit | B.height | C.body | D.shape |
| 46.A.eye | B.window | C.mouth | D.door |
| 47.A.breath | B.wind | C.air | D.sound |
| 48.A.belief | B.feeling | C.imagination | D.doubt |
| 49.A.lay | B.hide | C.rest | D.lie |
| 50.A.especially | B.simply | C.probably | D.directly |
| 51.A.discussion | B.problem | C.joke | D.matter |
| 52.A.though | B.therefore | C.although | D.still |
| 53.A.called | B.backed | C.lined | D.packed |
| 54.A.old | B.crowded | C.poor | D.unfamiliar |
| 55.A.leave | B.let | C.order | D.send |
| 56.A.above | B.in | C.of | D.at |
| 57.A.protected | B.guided | C.believed | D.accepted |
| 58.A.then | B.there | C.once | D.anyway |
| 59.A.strict | B.powerful | C.heavy | D.right |
| 60.A.realize | B.recognize | C.remember | D.recover |
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:选择题
| A. | uncertain | B. | frightening | C. | fortunate | D. | unsuitable |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com