分析 作者一家人过着简单、幸福的生活.在作者看来,父母没有把时间和精力都用在为买大房子和昂贵的汽车而疲于奔命上,而是把时间都给了孩子们.陪伴孩子是最重要的事情.受父母的生活态度的影响,作者也决定过一种简单但快乐的生活.
解答 21.C.推理判断题.根据第一段"My parents knew their wealth:each other,their six children"可知作者一家有八个人,排除A;根据第二段"They didn't busy themselves buying a bigger house"可知,他们不会买更大的房子,排除B;根据第三段"They didn't burden themselves with buying an expensive car"可知,作者父母不买昂贵的汽车,但没有提到他们家的是二手车,排除D;根据第一段"They tried to live simple lives"和第四段"I sensed their quiet pleasure in being together"可知,作者一家人的生活简单而幸福,故选C.
22.D.推理判断题.根据第二段"Who would read stories to me?"可知,父母经常给作者读故事,而不是写故事和读报纸,排除A、B;根据第三段"walking to the shopping centre every Saturday afternoon"可知,他们每周六下午去购物,而不是每天,排除C,故选D.
23.A.推理判断题.根据"They tried to live simple lives so that they could have time for what was mostimportant…They didn't busy themselves buying a bigger house…They didn't burden themselves with buying an expensive car"可知,作者父母选择过简单的生活,不买大房子和昂贵的车,这是他们的生活态度,作者也受到他们的生活态度的影响,故选A.
24.B.推理判断题.根据最后一段"I don't think so.And I've made a choice:I don't want that of life either."可知,如果父母为各种账单而忙于工作的话,就不会有如今的幸福生活.受父母的影响,作者也决定过简单的生活,故选B.
点评 考察学生的细节理解和推理判断能力,做细节理解题时一定要找到文章中的原句,和题干进行比较,再做出正确的选择.在做推理判断题不要以个人的主观想象代替文章的事实,要根据文章事实进行合乎逻辑的推理判断.
科目:高中英语 来源: 题型:完形填空
| 41.A.hit | B.fought | C.won | D.beate |
| 42.A.growing | B.putting | C.planting | D.laying |
| 43.A.after | B.until | C.while | D.before |
| 44.A.safe | B.fast | C.short | D.slow |
| 45.A.rose | B.set | C.appeared | D.disappeared |
| 46.A.taken up | B.cut up | C.set up | D.picked up |
| 47.A.easier | B.better | C.bitter | D.worse |
| 48.A.to | B.upon | C.as | D.in |
| 49.A.battled | B.struggled | C.speeded | D.waited |
| 50.A.left | B.lost | C.defeated | D.saved |
| 51.A.manage | B.try | C.employ | D.find |
| 52.A.ached | B.frozen | C.harden | D.harmed |
| 53.A.hardly | B.never | C.seldom | D.nearly |
| 54.A.pain | B.fear | C.trouble | D.danger |
| 55.A.all others | B.some others | C.others | D.the others |
| 56.A.away | B.with | C.off | D.on |
| 57.A.bed | B.tent | C.blanket | D.sleeping-bag |
| 58.A.while | B.since | C.for | D.once |
| 59.A.missed | B.separated | C.passed | D.gone |
| 60.A.patiently | B.lonely | C.alone | D.worriedly |
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
| Sunny English Club For students 16:00---18:00 Every Saturday 200Yuan a month 9Zhou Yu Street Tel:2785290 Foreign teachers,English songs and films and more! |
| Ocean Museum 9:00-17:00From Thursday to Sunday Ticket:50yuan 132Xue Yuan Street Tel:5439871 Show you a full picture of sea lives! |
| Health Centre 9:00---17:30 16Yong Le Street Tel:3801451 Free examinations for those over 70 Give you good advice to keep healthy! |
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com