分析 很多年以前,月球对于地球上的人来说是一个谜,那个发光的球体晚上出来干什么?为什么它忽大忽小?为什么它不会从天上掉下来?古往今来,人们试图找到这些问题的答案.对于南美洲玻利维亚的原住民来说,月球曾是住在地球上的一个首领,非洲肯尼亚人则相信月球和太阳是在空中作战的兄弟.在世界的其他地区,人们相信他们在月球上看见了不同的图片,加拿大海达印第安人看见一个妇女拎着一个桶,中国人在看见一条路.
虽然古代人发现月球对人类有帮助,神奇并且有趣,但是他们对月球了解不多,他们只知道他们用肉眼所观察到的,大约400年前,一位名叫伽利略的科学家发明了一种新型的望远镜,这种望远镜比以前任何望远镜都要强大,伽利略决定带上他的新工具观测月球,他发现月球并不是一个光滑的发光体.亮度大的地方几乎全是山,平坦地带地势低,所以发暗,因为更多的人通过望远镜看到了月球,对地球有了更多的发现,对于月球,人们要了解的还很多.
解答 34.答案:B 细节理解题 根据原文中的Each moon had a name,such as Moon of Black Cherries,Moon of Green Corn,and Moon of Severe Cold.可知选项B中的Moon of Red Trees没有在短文中提到.故选B
35.答案:C 词义猜测题 联系上文an Italian acientist named Galileo made a new telescope(望远镜) that was more powerful than any telescope made before"一位名叫伽利略的科学家发明了一种新型的望远镜,这种望远镜比以前任何望远镜都要强大",推测本句表达的意思是"伽利略决定带上他的新工具观测月球",所以implement的意思是"工具",故选C
36.答案:B 细节理解题 根据原文中的People in the past also used the moon to mark time as a kind of calendar"古代人还使用月球作为一种日历来标记时间"判断选项B正确,其他三个选项,选项A根据原文中的"Then almost 400years ago,an Italian acientist named Galileo made a new telescope大约400年前,一位名叫伽利略的科学家发明了一种新型的望远镜,"判断是错误的;选项C,根据原文中的"The brighter places were mostly hills and mountains.亮度大的地方几乎全是山"判断错误;选项D,根据原文中的"To the native people of Bolivia,in South American,the moon was a great chief who once lived on the earth.对于南美洲玻利维亚的原住民来说,月球曾是住在地球上的一个首领"可知推断错误,故选B
点评 做阅读理解时,要注意培养自己快速阅读的习惯.切不可在个别难懂的词句上磨蹭,只要全篇理解了,个别难懂的词句可以根据上下文和构词法去猜测,去推断.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | Practice makes perfect | |
| B. | Put all your eggs in one basket | |
| C. | Burn the candle at both ends | |
| D. | Many hands make light work |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | leave | B. | left | C. | have left | D. | will leave |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:补全对话
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Passage outline | Supporting details |
| (47)Introduction | Some traditional Chinese art forms which are made of common objects (48)standfor things that are important in life |
| Sky lanterns | •They are made of (49)bambooand paper •They were used for (50)askingfor help when people first invented them. •Now,they are used to celebrate festivals as symbols of happiness and good wishes |
| Paper cutting | •It is made of paper •It has a long history of (51)over1500years •It appears in different (52)shapes,such as flowers,fish,animals and so on •It represents good wishes (53)duringthe Spring Festival |
| Chinese clay art | •It is made of clay •It looks very real (54)thoughit is small •It takes (55)anotherfour steps to finish after being shaped carefully by hand •It shows love for life and beauty. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | in | B. | at | C. | of | D. | on |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | why was Mike not here | B. | why is Mike not here | ||
| C. | why Mike was not here | D. | why Mike is not here |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | them | B. | their | C. | theirs | D. | themselves |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com