分析 每年这个时候当你抬头看看天空,能看到一些"人造的鸟",它们是五颜六色的风筝.
风筝是中国发明的,一开始,是用木头和竹子制作的.人们用它们来传递信息或者作为战争时期的警告标志.
之后,纸风筝越来越受欢迎,人们放风筝去除去坏运气和保佑自己.
如今,这一传统还存在于一些传统图案的风筝上,例如蝙蝠是幸福的象征.
然而,现代风筝是不同的形状和图案的,世界上最大的风筝一个大的"章鱼".有1500平方米,相当于三个篮球场那么大.一个天津的风筝队三个月完成了它的制作.
放风筝是天空中的一道美丽的风景.中国,看五颜六色风筝的最佳时间是在四月的潍坊国际风筝节.这个节日有风筝技能大赛和新的风筝类型大赛.
放风筝是一项健康的运动,对颈椎和眼睛有益.当看着天空的风筝,你的颈椎和眼睛会得到放松.
解答 86.答案:man-made; kites.细节理解题,根据some"man-made birds"may catch your eyes.These"birds"are colourful kites.可知一些"人造的鸟",它们是五颜六色的风筝.故填man-made; kites.
87.答案:pass messages or as warming signals.细节理解题,根据People used them to pass messages or as warming signals(警告标志) during wartime.人们用它们来传递信息或者作为战争时期的警告标志.故填pass messages or as warming signals.
88.答案:Because they wanted to get rid of bad luck and bless themselves.细节理解题,根据Later,paper kites became popular and people flew kites to get rid of(除去) bad luck and bless themselves.可知人们放风筝去除去坏运气和保佑自己.,用because表示原因来回答,故答案是Because they wanted to get rid of bad luck and bless themselves.
89.答案:It's 1,500 square metres,which is as big as three basketball courts.细节理解题,根据The largest kite in the world is a big"octopus".It's 1,500square metres,which is as big as three basketball courts可知世界上最大的风筝一个大的"章鱼".有1500平方米,相当于三个篮球场那么大,故答案是It's 1,500 square metres,which is as big as three basketball courts.
90.答案:Kite-flying skills and new styles of kites.细节理解题,根据The festival has competitions for kite-flying skills and new styles of kites.可知这个节日有风筝技能大赛和新的风筝类型大赛.故填Kite-flying skills and new styles of kites
点评 明确任务后,应迅速阅读全文来了解文章主要内容,以及文章的感情基调、作者的意图、态度倾向.在材料后的问题设置中,经常有对文章大意的考查.对于概括大意的题目,需要通篇考虑,对要点加以归纳概括,这类题目有时可以从文中找到答案,但有时需要用自己的话来概括.这类题,属于难度较大的题,对文章还得再读一读,才能总结出来.除此之外,还经常考查"给文章拟一个标题".这类题目可以通过寻找主题句和高频词来完成.根据英文写作的特点,主题句往往是首句或结尾句,但当没有主题句时,则应从全文中全面、简练地去提炼、概括.文章的标题可以是单词、短语,也可以是句子,但不管是什么,确定标题必须遵循以下两个原则:①概括性原则,即标题应在最大程度上覆盖全文,体现文章的中心大意.②醒目性原则,即标题必须力求吸引读者的注意力.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | can't | B. | mustn't | C. | shouldn't | D. | don't have to |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | watch | B. | was watching | C. | will watch | D. | have watched |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 41.A.classes | B.books | C.choices | D.clothes |
| 42.A.often | B.never | C.always | D.sometimes |
| 43.A.boys | B.girls | C.friends | D.teachers |
| 44.A.laughed at | B.looked at | C.lived with | D.agreed with |
| 45.A.placed | B.pushed | C.washed | D.pulled |
| 46.A.useful | B.surprised | C.thirsty | D.asleep |
| 47.A.hardly | B.deeply | C.lazily | D.bravely |
| 48.A.myself | B.herself | C.yourself | D.himself |
| 49.A.around | B.with | C.for | D.except |
| 50.A.receive | B.start | C.give | D.throw. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Welcome to the 2012London Olympic Games! |
Archery |
Did you know?In the 14th century,archery was to important that English law required every man,aged 7to 60,to practice it. |
Badminton Did you know?The best balls are said to be made from the feathers of the wings of goose. |
Football Did you know?Hungary has won three football gold medals-more than any other country. |
Taekwondo Did you know?Many people from 190countries around the world regularly take part in this sport. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:句型转换
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com