分析 每个国家都有成千上万人想帮助别人.许多人加入政府管理的组织,例如美国的和平军团,英国的海外志愿服务社.自从四川发生强烈地震后,20多万名志愿者来到中国,在那里志愿服务.他们做各种各样的工作,或来提出各种方法来改善人们的生活.有些人免费为人们提供其职业技能,有些人没有职业资格,但他们愿意努力工作来帮助人们.
世界上著名的志愿者之一是特蕾莎妈妈.她可能是最好的志愿者,因为她用她的一生帮助加尔各答最穷的人.她帮助无家可归者,照顾生病者,给他们分发食物,并成为那些没有家人的孩子的母亲.
现在越来越多的青少年积极寻找充当志愿者的机会.他们做志愿者是因为他们认为很有意思,并且会学到一些东西.他们也喜欢帮助别人这一想法.即使是仅仅是把图书递给老师这样的小事.
当他们长大后,这些理由仍然相同.但也有另外一些做志愿服务的理由,比如,在工作中学习,获得工作经验,改善自己的社会生活.
所有的志愿者通过各种方式给需要帮助的人带去了欢乐.他们可能给盲人读书,修复破碎的家园,给很多村庄寻找水源.你会成一个志愿者吗?你能做什么样的志愿工作?这个世界上有人需要你.
解答 65.More than 200thousand.
细节理解题.根据第一段"Since the powerful earthquake took place in Sichuan,more than 200thousand volunteers across China have helped there"所述,四川地震发生后,20多万名志愿者来到中国在那里志愿服务.more than 200thousand 20多万.故答案是More than 200thousand.
66.No,they don't.
推理判断题.根据第一段中"Some offer their professional skills for free"所述,有些人无偿提供其职业技能(利用其职业技能免费服务).for free免费.故答案是No,they don't.
67.She gave her life to help the poorest people of Calcutta.
细节理解题.根据第二段"She could be the best volunteer because she gave her life to help the poorest people of Calcutta"所述,她把自己的一生献给了印度加尔各答最贫穷的人.故答案是She gave her life to help the poorest people of Calcutta.
68.Because they think it will be fun or they will learn something and they also like the idea of being helpful to others.细节题.根据第三段所述,越来越多青少年积极参加志愿服务.他们这样做的目的是,有人觉得有趣,有人认为能想到东西,有人觉得能帮助别人是很快乐的事情.综合上述三条,故答案是Because they think it will be fun or they will learn something and they also like the idea of being helpful to others.
69.The world needs volunteers.主旨大意题.根据文章内容,特别是最后一段,可知,所有志愿者都以不同方式,给他们帮助过的人带来了欢乐,志愿者可以做大大小小、各种各样的事情.特别是最后一句是点睛之笔"There is someone in the world who needs you"世界上有人在期盼你,等待帮你去帮助.所以,文章主旨为世界需要志愿者.故答案是The world needs volunteers.
点评 首先要仔细阅读短文,掌握大意,然后结合具体的题目,再读短文,从中找出相关信息,就可以确定正确答案.
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Homestay Option Our homestay option(选择)gives you the best chance to practise your English and use the language you have learned in real life. You can choose between: ?Standard(标准的)host family accommodation ?Executive(豪华的)host family accommodation (en-suite bathroom) Homestay accommodation includes: ?A warm welcome and a friendly feeling from arrival to departure ?A comfortable,clean study environment ?Breakfast and evening meal with the homestay family Laundry facilities(洗衣设施) We have various homestay including professional (专业的)people,families with children and single parent families,so we can meet all students'needs. | ||
| Accommodation Type | Details | Cost Per week |
| Standard Homestay | Single room,half board (full board at weekends) | £130 |
| Executive Homestay | Single room,half board,en-suite bathroom (full board at weekends) | £140 |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | amazing,interested | B. | amazed,interested | ||
| C. | amazed,interested | D. | amazing,interesting |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com