分析 想象有一天,水龙头在你家停止运行.你必须从商店买水.对于每个人仍然不够.你的母亲不得不节约家庭的淋浴水来做其他的事情.你能忍受这种生活吗?
不可能.但这就是也门的孩子们正在经历的.专家说也门将成为世界上第一个用光水的国家.据报道,首都,萨那,将最早在2025年用光所有的饮用水.
因为这种短缺,政府往往切断供水.Hannan,来自于lahej,18岁,告诉时报:"美好的一周,我们都会有一周的供水.但是接下来的那个星期,只会有一天或两天供水."
Hannan说只有有钱人才有足够的水使用.他们可以从商店或从水卡车买水.民营公司有自己的车.他们每天行走在城市以非常高的价格出售水."很多人买不起,"她说.
也门人平均每年使用100-200立方米水.远远低于国际水贫困线的1000立方米.
政府正在考虑利用海水,但它要花费很多,而且这也不可能很快发生去帮助也门的人民.
解答 61-65.CBDBA
61.C 词意理解题.根据第三段Because of the water shortage (短缺) in Yemen可知这里指的是水的短缺,故选C.
62.B 细节理解题.根据第二段Experts say Yemen is going to be the first country in the world to run out of water可知没有足够的水,故A对,根据第三段But then the following week there will be water only for a day or two.可知是只有一两天有水,故B错,根据第四段Hannan said only rich people have enough water to use.They can buy water from the shops or from the water trucks.Private companies own the trucks.They travel around the city every day to sell water---at very high prices可知有钱人以高价买水,故C对,根据第四段Private companies own the trucks.They travel around the city every day to sell water---at very high prices可知私人公司用卡车卖水,故D对,故选B.
63.D 细节理解题.根据第四段Private companies own the trucks.They travel around the city every day to sell water-at very high prices.私人公司拥有卡车,他们每天以很高的价格穿梭于城市卖水可推断出私人公司挣很多钱,故选D.
64.B 细节理解题.根据最后The government is thinking of making use of sea water可知政府正在考虑利用海水,故选B,
65.A 归纳总结题.根据倒数第二段The average (平均的) person in Yemen uses 100to 200cubic meters of water per year.That is far below the international water poverty(贫困)line of 1,000cubic meters.可知100/1000=0.1,也就是百分之十,故选A.
点评 文章主要描述了也门这个国家严重缺水的状况.题目大多涉及细节理解题,需要从文中找到相关的句子选出答案;对于推理判断题要在细节的基础上多加思考排除掉不正确的选项;归纳总结题要注意从文章总体和中心出发.
科目:初中英语 来源: 题型:词汇应用
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:补全对话
| A.Really? B.Where is your hometown? C.Sorry,I don't know. D.Thank you! E.What was his primary school? F.What was he like? G.How old is he? |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 36.A.mine | B.his | C.ours | D.theirs |
| 37.A.unafraid | B.unsure | C.proud | D.tired |
| 38.A.worried | B.surprised | C.taught | D.hurt |
| 39.A.how | B.which | C.where | D.what |
| 40.A.saw | B.noticed | C.thought | D.believed |
| 41.A.still | B.ever | C.even | D.just |
| 42.decided | B.meant | C.began | D.prepared |
| 43.A.smiled | B.waited | C.left | D.rose |
| 44.A.sense | B.value | C.attitude | D.idea |
| 45.A.lists | B.pages | C.boxes | D.tables |
| 46.A.different | B.patient | C.popular | D.important |
| 47.A.away | B.out | C.behind | D.down |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
| farm,gave,crazy,host,minds,become,take,laughed,appeared,learn, |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com