分析 短文是描述一名叫伊丽莎白的女子,她的家庭并不富有,家中有六个孩子要供养.一年冬天,发生了一场大洪水,并且有许多的房子被冲走.但是,她的房子足够的高没有冲走.伊丽莎白收留了失去房屋的一家人,让他们一直住到另一座房子修建好.她依然很善良的帮助别人,她的朋友不理解,于是她就讲述了一个故事,第一次世界大战结束后,在德国的城镇中有一个贫穷的妇女.她的丈夫在战争中死去,她也有许多孩子,圣诞节前的一天,这位妇女对她的孩子说:"我将要为我们所有人得到一个礼物.现在我将要去得到它."她带着一个没有父母的小女孩回来了,告诉她的孩子们:"这就是我们的礼物."这个小女孩和她的孩子一起长大,这个女孩就是伊丽莎白她自己.这个故事与她的情况类似,这就是她为什么帮助别人的原因.
解答 56.答案:A.细节理解题.根据第二段She shared her home until the family could build another house可知是收留他们,和他们一起住在她的家里,故选A.
57.答案:D.细节理解题.根据第三段Her husband had been killed in the war and she had a lot of children,just like me now.可知她有很多孩子,故选D.
58.答案:D.细节理解题.根据最后一句I was that Christmas present.可知小伊丽莎白就是那个圣诞节礼物,故选D.
59.答案:B.推理判断题.根据第二三段.Elizabeth's friends could not understand why she wanted to give so much when she already had so many children to support."Well,"Elizabeth explained to her friends,可知伊丽莎白是为了解释她为什么要收留那些失去房屋的人,故选B.
60.答案:A.标题判断题.本文是伊丽莎白讲了一个感人的故事,I was that Christmas present."二战时期老人将她作为圣诞节礼物带回家,所以这就是她为什么后来要帮助别人的原因,故命名圣诞节礼物,故选A.
点评 首先要掌握问题的类型,客观信息题可以从文章中直接找到答案;而主观判断题考查的是对文章的感情基调等,这类题必须经过对作者的态度、意图以及对整篇文章进行深一层的推理等.其次,了解试题题干以及各个选项所包含的信息,然后有针对性地对文章进行扫读,对有关信息进行快速定位.此法加强了阅读的针对性,提高了做题的准确率.
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | alone; alone | B. | lonely; lonely | C. | alone; lonely | D. | lonely; alone |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 36.A.terrible | B.good | C.bad | D.unimportant |
| 37.A.when | B.where | C.what | D.which |
| 38.A.interest | B.surprise | C.bore | D.excite |
| 39.A.about | B.on | C.in | D.for |
| 40.A.carefully | B.differently | C.successfully | D.politely |
| 41.A.grammar | B.communication | C.vocabulary | D.sentences |
| 42.A.book | B.topic | C.chance | D.foreigner |
| 43.A.Send | B.Build | C.Use | D.Start |
| 44.A.so | B.but | C.or | D.although |
| 45.A.making mistakes | B.having exams | C.wasting time | D.having lessons |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Outline | Details |
| Introduction | ◇It gives an overview of a typical American high school and its(47)students. |
| Lockers and textbooks | ◇Every student has a locker for textbooks and(48)outdoor clothes. ◇They prefer loaning textbooks to(49)buyingthem. |
| (50)Schooltransport | ◇Students usually go to school by bus or on foot.Sometimes their(51)parentssend them to school by car. ◇They can(52)drivethemselves to school when they are over 16and have passed the required tests. |
| Classes and classrooms | ◇Students have to take main classes,elective classes and sometimes one or more (53)specialclasses. ◇They go to(54)differentclassrooms for each subject. |
| After-school activities | ◇After school most of the students take (55)partin their faviourite activities,including sports and clubs. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | more carefully; better | B. | more carefully; the better | ||
| C. | most carefully; the best |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com