分析 本文是一篇记叙文.讲述的是作者养了一只已到19岁的猫Merlin,Merlin给了作者带来生活中安慰和温暖.年老的Merlin因身上只剩下少数的红细胞而即将病逝.Merlin在听到作者的赞许和鼓励后就重新站起来,和作者告别.
解答 65.B.细节理解题.根据第三段I wanted to pick up that warm bundle of loving fur and nestle him.和第四段Merlin was my comfort especially at times when I wondered if God was listening.可知,Merlin给了Ron的妻子安慰和温暖.故选B.
66.D.细节理解题.根据第五段Although Merlin was 19 years old,a senior in the age of a cat,he didn'tlook or act that way.第十二段I said,"Merlin,You are Beautiful and You are Gorgeous,do you hearme?"Ron的妻子认为Merlin是长寿的、美丽的、甘愿奉献的.故选D.
67.C.推理判断题.根据第七段Ron said if Merlin was still alive the next morning then he would takeme to the vet.可判断Ron答应了妻子如果Merlin活过晚上,就带妻子来Vet看望Merlin.故选C.
68.C.推理判断题.根据第十二段Feeling driven to prayer I yelled,"God this isn't good enough.I need to see my Merlin the way I remember him,I need a miracle and I need it now!"可判断作者尝试将Merlin唤醒.故选C.
69.B.推理判断题.根据最后一段On Merlin's last day,God proved he heard me when he granted a miracle.可知当我们深爱着自己喜欢的人或动物,那么上帝就不会让我们失望.故选B.
70.A文章大意题.根据文章最后一段That miracle gave me time to say goodbye.可知这篇文章最合适的题目是被许诺的奇迹.故选A.
点评 本文是一篇广告布告类阅读,题目涉及多道主旨大意题,细节理解题,推理判断题.做题时学生应仔细阅读原文,把握文章主要内容,联系文章上下文内容并结合所给选项含义,从中选出正确答案,一定要做到有理有据,切忌胡乱猜测.
科目:高中英语 来源: 题型:选择题
| A. | version | B. | dimension | C. | illusion | D. | occasion |
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:选择题
| A. | shall | B. | might | C. | should | D. | must |
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:选择题
| A. | ignored | B. | abused | C. | obtained | D. | countered |
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:选择题
| A. | whose | B. | which | C. | why | D. | who |
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:信息匹配
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:完形填空
| 41.A.fear | B.surprise | C.please | D.deny |
| 42.A.motivating | B.controlling | C.betraying | D.teasing |
| 43.A.Meanwhile | B.Indeed | C.Moreover | D.Otherwise |
| 44.A.words | B.beliefs | C.authority | D.sympathy |
| 45.A.courage | B.shouts | C.passion | D.tears |
| 46.A.stormed | B.jumped | C.slipped | D.dropped |
| 47.A.respectful | B.mad | C.remarkable | D.funny |
| 48.A.ability | B.service | C.gift | D.tool |
| 49.A.extreme | B.outdated | C.revolutionary | D.unrealistic |
| 50.A.unwillingly | B.delightedly | C.gratefully | D.hurriedly |
| 51.A.returned | B.spare | C.blank | D.messy |
| 52.A.forced | B.challenged | C.ensured | D.permitted |
| 53.A.description | B.concept | C.quote | D.question |
| 54.A.get away with | B.get along with | C.get ahead of | D.get down on |
| 55.A.remained | B.changed | C.flashed | D.survived |
| 56.A.since | B.after | C.before | D.as |
| 57.A.appearance | B.decline | C.demand | D.increase |
| 58.A.hardly | B.usually | C.equally | D.strangely |
| 59.A.intentions | B.imagination | C.memory | D.suggestions |
| 60.A.accept | B.impress | C.entertain | D.guide. |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com