| Title:(76)Growing Tomatoes | |
| Sowing and transplanting | Start seeds indoors when it is still cold outside. Plant them soon after the (77)frost date ends. Set proper (78)space/distance for the plants. |
| (79)Managing the field | Weed without (80)damaging the plants. Water the plants regularly,especially in dry periods. (81)Feed/Fertilize/Fertilise the tomato plants. Choose proper (82)supports to train the plants to grow tall. |
| Harvesting the fruits | Pick the ripe fruits when the temperature is about 24℃. Get in the fruits (83)earlier to ripen indoors if it's too hot. |
| Interpreting tomatoes | People used to consider tomatoes as a (84)poison but actually they aren't. A tomato can be called either a fruit or a (85)vegetable. |
分析 本文主要讲了如何种植西红柿.
解答 76题答案:Growing
解析:纵观全文可知本文主要讲的是"如何种西红柿",故本题答案为:Growing.
77题答案:frost
解析:根据文章第一段的soon after the frost-free date for your area.(在你们地区的打霜期结束后立即开始)可知本题答案为:frost.
78题答案:space/distance
解析:根据文章第二段的The idea is to leave enough space for harvesting.(这种想法是为了收获要留下足够的"空间")可知本题答案为:space/distance.
79题答案:Managing
解析:第三段主要讲的是"如何管理西红柿土地",故本题答案为:Managing.
80题答案:damaging
解析:根据文章第三段的But do not work the soil too deeply or you could damage the tomato plants.(但是不要太深入土壤否则你会损害到西红柿植物)可知本题答案为:damaging.
81题答案:Feed/Fertilize/Fertilise
解析:根据文章第三段的Besides,do give the tomato plants complete organic fertilizers(肥料).(而且,务必要向西红柿植物提供完全的有机肥料)可知本题答案为:Feed/Fertilize/Fertilise
82题答案:supports
解析:根据文章第四段的Some gardeners train tomato plants to grow on supporting materials.(有些园艺师培养西红柿在辅助材料上生长)可知本题答案为:supports.
83题答案:earlier
解析:根据文章倒数第二段的Let them soften and develop their full color indoors.(让它们在室内软化和生长)可知如果天气太热要"提前"采摘,故本题答案为:earlier.
84题答案:poison
解析:根据最后一段的There was a time when people thought tomatoes were poisonous.(有一段时期人们认为土豆是有毒的)可知本题答案为:poison(注意词性改变).
85题答案:vegetable
解析:根据最后一段的But some fruits,including tomatoes,may be called"vegetables".(但是有些水果,包括西红柿应该叫做"蔬菜")可知本题答案为:vegetable.
点评 本文是一篇阅读填空,题目涉及多道细节理解题,做题时结合原文和题目有针对 性找出相关语句进行仔细分析,结合选项选出正确答案.推理判断也是要在抓住关键句子的基础上合理的分析才能得出正确的答案.
科目:高中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:填空题
| A.create B.separates C.indicate D.responsibility E.negative F.failure G.willing H.control I.concerned J.functioning |
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:信息匹配
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:书面表达
| 活动 | 理由 |
| 休息 | 学习紧张,缺少锻炼和休息 |
| 看望乡下的祖父母 帮助他们做点家务,并给他们谈了身边的新鲜事 | 陪伴他们,消除他们的孤独 |
| 和朋友进行短途旅游 | 欣赏大自然,呼吸新鲜空气 |
查看答案和解析>>
科目:高中英语 来源: 题型:书面表达
| 品质 | 助人为乐,善良,有礼貌 |
| 爱好 | 旅游,阅读,上网 |
| 事迹 | 组织慈善义演,为WWF筹集资金 … |
| 感悟 | 地球是我们唯一的家园 保护环境,人人有责 |
| 措施 | …(至少两点) |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com