分析 文章大意:本文讲述的是校车的安全问题.在中国,每天约有200万儿童上学.他们中的许多人乘校车.在4月5日,国务院公布了关于校车安全的新规则.这些新规则比旧的要严格得多.在新规则下,地方政府必须确保学生就读附近的学校或寄宿制学校,减少交通风险.还有许多其他的规则.校车必须有超过七席.每条总线上,必须有至少一个成年孩子留意.每个校车必须有一个灭火器,急救箱和GPS.去年,一系列的校车事故发生在中国.要停止这样的意外,中央政府决定加强校车的规则.最严重的事故发生在11月在甘肃,九座小巴士坠毁.里面有62名儿童,其中21人死亡.
解答 31-34:BACD
31题答案:B 细节理解题,根据文中语句"They have a speed limit of 80 km per hour on highways and 60 km per hour on normal roads."理解可知.校车的速度在高速公路是80,普通公路是60,选项C是不对的,故选B.
32题答案:A 词汇题,根据文章前面内容On each bus,there must be at least one adult to 在每辆公共汽车上,至少有一个成年人,应该是照顾他们,故选A.
33题答案:C 细节理解题,根据文中语句"A school bus must have more than seven seats.On each bus,there must be at least one adult to keep an eye on the kids.Each school bus must have a fire extinguisher (灭火器),a first aid box and a GPS."理解可知.校车中没有涉及到学生家长的问题,故选C.
34题答案:D 细节理解题.根据倒数第二段To stop such accidents,the Central Government decided to strengthen (加强) the rules for school buses.可知是因为校车安全事故频发,为了减少事故中央政府决定加强校车的规定,故选D.
点评 做题时要在理解好文意的基础上,与题目有机的结合,从文章中找到相关细节性的句子与选项细细比对,进行选择或推理判断,选出符合文章内容的正确选项.做题注意灵活,有时可采用排除法或直选法确定出最终答案
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | a; the | B. | the; a | C. | /;the | D. | the;/ |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 16.A.serious | B.seriously | C.easy | D.easily |
| 17.A.dead | B.died | C.death | D.die |
| 18.A.happy | B.sad | C.bored | D.tired |
| 19.A.fill | B.filled | C.full | D.fulled |
| 20.A.fine | B.elder | C.younger | D.youngest |
| 21.A.got | B.turned | C.came | D.said |
| 22.A.everything | B.something | C.anything | D.nothing |
| 23.A.slowly | B.alone | C.hopefully | D.happily |
| 24.A.winner | B.stranger | C.alcoholic | D.loser |
| 25.A.that | B.why | C.what | D./ |
| 26.a.in | B.between | C.among | D.with |
| 27.A.come from | B.move | C.come | D.move to |
| 28.A.moment | B.while | C.moments | D.hours |
| 29.A.eyes | B.ears | C.hands | D.feet |
| 30.A.back | B.behind | C.in front | D.before. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| General methods | How to | (62)Advantages |
| Plan your time carefully | Make a list | Force you to realize (64)what is happening to your time. |
| Make a (63)plan | ||
| Find a good place to study | Free of everything but (65)study materials | You can put all your (66)heartinto the subject. |
| Make good use of your time in class | Listen to everything the teachers say | Really listening in class means (68)less work later. |
| Taking (67)notes | ||
| Study regularly | Review your notes | Help you (70)understand it better,remember it longer. |
| (69)readnew material | ||
| Develop a good attitude about tests | Don't be too (71)worried. | Remember new knowledge |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com